terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Pizza delicia! Lacfree!

Receitinha de Pizza, com queijo lacfree!


2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo 
15 g de fermento fresco ou um sache de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
Azeite para untar

Modo de preparo

Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo.

Aquecer a água e dissolver o fermento fresco, despejar na farinha de trigo.
Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos.
Não sovar, deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos.

Dividir a massa em quatro partes iguais. Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar.
Abrir a massa com as mãos e a ajuda de um rolo de pizza.
 Untar os tabuleiros médios que serão utilizados para assar a massa com azeite.
Colocar a massa aberta no tabuleiro untado e espetar com um garfo para não fazer bolha de ar.
Não coloque ainda no forno, deixe essa massa descansar por 30 minutos e coloque no forno pra pré assar.
O tempo de forno depende de forno pra forno.
Pré assada a massa agora é só acrescentar os ingredientes a gosto. E levar ao forno novamente!
 
MOLHO 

Eu faço com molho de tomate caseiro, cebola picadinha, alho, tomate batido no lique e deixo ferver ou em vez do tomate coloco extrato do elefantinho que não tem um montão de glutamato que nem pomarola!
 Mas na pressa, já pincelei molho de tomate pronto mesmo, mas olhem os rotulosss rs!

RECHEIO

Alérgicos ou quem não pode com os produtos lacfree, podem usar mandioqueijo, atum se gostarem, molhos, e rechear a gosto! Eu já fiz sem, com sardinha e molho de tomate e fica gostoso!!

Eu particularmente na primeira vez morri de medo de passar mal, então fiz de queijo minas lacfree da verde campo ralado. Metade daquele queijinho da pra uma pizza média. 

Fiz de queijo, tomatinhos, alho poró e manjericão.

Mas na segunda vez, fiz de calabresa (mas olhem os rótulos por que algumas tem leite).

Já fiz de alho também, cortados bem fininhos!

Já comprei presunto e atum, pra sábado, pizza e ufc!


Tomara que vocês gostem, e que de tudo certo, se você nunca comeu o queijo lacfree, testa antes, tem gente que não se da bem, mas pra mim tudo da verde campo lacfree deu certo! 

Me mandem o resultado!
Beijos Su.

Nenhum comentário:

Postar um comentário