terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Molho branco

Jantar de ontem a noite: Macarrão ao molho branco! Quem diria rs!

 Estou super gourmet ultimamente, comprei com meu amor um livro de culinaria e toda semana fazemos algumas receitas, não só sem leite mas receitas normais que pela minha intolerância a este acabo adaptando!

 Vi em um livro da escola francesa de culinaria a receita de molho branco original e me surpreendi por o molho branco original não levar o tão delicioso e mortal creme de leite rs! 

Leva leite e manteiga e farinha de trigo. 
Vamos adaptar!

Para um molho mais espesso:
22g de manteiga (Ghee ou da sua preferência) Eu coloquei uma colher de sopa cheia mais ou menos!
22g de farinha de trigo
300 ml de leite lacfree
 

Derreta a manteiga e junte a farinha com uma colher de pau, e mexa em fogo baixo.

Esquente o leite. 
(Faça uma infusão, ao colocar o leite para ferver, coloque temperos a gosto, cebola, pimenta, alho, louro, noz-moscada e etc. Depois antes de juntar o leite a farinha, coe os tempeiros e descarte)

Retire a farinha do fogo e coloque o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
Deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho atingir a consistência desejada.

Lembre -se de cozinhar por no máximo dois minutos só para que o gosto da farinha desapareça sem alterar a cor.

Depois use ao seu gosto! No macarrão ou etc!


Beijos Su!




Nenhum comentário:

Postar um comentário