Estou super gourmet ultimamente, comprei com meu amor um livro de culinaria e toda semana fazemos algumas receitas, não só sem leite mas receitas normais que pela minha intolerância a este acabo adaptando!
Vi em um livro da escola francesa de culinaria a receita de molho branco original e me surpreendi por o molho branco original não levar o tão delicioso e mortal creme de leite rs!
Leva leite e manteiga e farinha de trigo.
Vamos adaptar!
Para um molho mais espesso:
22g de manteiga (Ghee ou da sua preferência) Eu coloquei uma colher de sopa cheia mais ou menos!
22g de farinha de trigo
300 ml de leite lacfree
Derreta a manteiga e junte a farinha com uma colher de pau, e mexa em fogo baixo.
Esquente o leite.
(Faça uma infusão, ao colocar o leite para ferver, coloque temperos a gosto, cebola, pimenta, alho, louro, noz-moscada e etc. Depois antes de juntar o leite a farinha, coe os tempeiros e descarte)
Retire a farinha do fogo e coloque o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
Deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho atingir a consistência desejada.
Lembre -se de cozinhar por no máximo dois minutos só para que o gosto da farinha desapareça sem alterar a cor.
Depois use ao seu gosto! No macarrão ou etc!
Beijos Su!
Nenhum comentário:
Postar um comentário